Дыхание весны

Дышит весна спокойно
Криками ранних птиц,
Дышит капелью и радугой,
Дышит, не зная границ.
 
Дышит улыбкою праздничной
И зарёй золотой по утрам,
Дышит цветами мимозы,
Которые дарит нам.

И быстро сменяются месяцы:
Март, апрель, май.
Но только дыханье весеннее
Ты, пожалуйста, не забывай.
 
Вспомни в морозы лютые
Коротких февральских ночей
Теплый весенний ливень,
Птиц беззаботную трель.

Улыбнись майским солнца закатам
Лучистым, как летний день,
Улыбнись, устреми глаза к небу,
На душе сразу станет теплей.


Рецензии
Влада, у тебя хорошие стихи, но одну поправку ,предлагаю
внести. В последнем катрене :
Улыбнись закатам майского солнца.
или. Улыбнись закатам Мая.

Всего тебе хорошего. Татьяна Лирин.

Татьяна Лирин   20.06.2016 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Влада Артёменкова   21.06.2016 22:30   Заявить о нарушении