ринд

лишь

пестрый халат
прожитых лет
из возможного и невозможного

в пути

лишь

ноги босые
сбитые, иногда,
в кровь

на перепутьях
земных и небесных дорог

лишь

танцы 
и песни
звонкие и молчаливые

под бубен
Солнечный Дня и Лунный Ночи

лишь

посох из млечного пути
таверна без стен
и чуток вина

на прекрестках
всех пространств и миров

лишь

сердце влюбленное
до рождения
в подлунном мире этом

рассветы и закаты
в вуалях и без

лишь

кружение
и вращение
со вселенными

мелодия из флейты
с девятью отверстиями музыканта без рук и лица

лишь

разноцветные и бесцветные
лики любви
земной и небесной

звон верблюжих колоколец
медленно исчезающий за горизонтом…

лишь

благодарность
за уроки
бесценные

и цветенье розы, мирта и вереска
да присутствие в саду благочинного.


Рецензии