Мертвецы

01.

Дорогие мертвецы,
Утро - время для трусцы,
Кофе, йогурта и йоги.
В позе лотоса брить ноги.
Утро – время гороскопа,
Мертвецы, глядите в оба.
Время заправлять постель,
Новый день уже поспел.

Дорогие мертвецы,
Время начищать резцы.
Время вспомнить о диете,
И отбросить мысли эти.
Время выкинуть будильник,
Отыскать второй ботинок.
Время выгула собак.
Отправляйся мусор в бак!

Мертвецы, алло, подъем!
Отоспимся мы потом.
Время выскочить из дома,
Этой спячки, этой комы.
Вышли, сразу встрепенулись.
Заполняем жерла улиц!
Вышли дружно, и пошли.
Как собою хороши!

02.

И зажглись глазища фар,
И зацокал тротуар.
И зашевелились тени,
Расползлись вокруг, на стены.
И как будто все живые,
И косые, и кривые.
Как шагали праотцы,
Вновь шагают мертвецы.

Вновь шагают по делам,
Проклиная свой бедлам.
Проклиная офис душный,
Пост невыносимо скучный.
На учебу и работу,
В понедельник и субботу,
В праздник, чей-то выходной,
Цепью скованы одной.

Вновь расселись по авто,
По вагончикам метро.
По автобусам, маршруткам,
По такси, попуткам жутким.
Вновь шагают бодро, гордо,
Оживляя целый город,
И порхают как птенцы,
Сплошь и рядом, мертвецы.


Рецензии