Ты

Кто ты? К чему, скажи, стремишься?
Чего стыдишься и чего боишься ты?
Из-за чего ты чаще всего злишься?
Гордишься чем? О чём мечтаешь ты?..

Понять себя — задача не простая.
Её решив, ты сможешь мир познать,
увидев его ясными глазами,
каким лишь ты способен воспринять.

Полна вселенная подарков и сюрпризов.
Мы упускаем множество призов
из-за своих, увы, дурных капризов..
привычек… Мы не слышим её зов.

Не бойся измениться. Будь собою:
какой в душе. Гармонию найди.
И смело управляй своей судьбою.
Внимательно смотря вокруг, иди.


Рецензии