Жена в отъезде - 1

Дома снимаю одежду  гуляльную,
Свитер оранжевый свой надеваю.
Комната милая и пасторальная;
Цвет абажура Москву навевает.
Только обои здесь в Штутгарте – белые.
А вот в московской квартире – цветные.
Близких висят на стене фотографии,
Чтоб вечерами не так было грустно,
Чтоб от стены не холод шёл кафельный,
Шло бы тепло всегда безыскусственно.
На дверцах шкафов – портреты писателей,
Книги которых частенько читаю,
Те, кто мне были, как доброжелатели,
Те, кто всю жизнь мою сопровождают.
Радует взор и Ван Гога «Подсолнухи»,
Оригинал же картины в музее,
Там же работают профи – не олухи.
На репродукцию дома глазею…
Слышно – как ходят часы электронные…
Лампа настольная… томик Стругацких…
В комнате сумрак, там – тьма заоконная…
И одиночество кажется сладким.


Рецензии