Река Самара

Оренбуржскими степями
пробежалась и парит,
бурелом,сомы на яме-
лес и дикий колорит.
Древняя река Самара,
край непуганых зверей,
для кочевников-хазаров
водопой-поить коней.
И Кинель-купец дородный,
он к Самарке всей водой,
с ней,красавицей природной,
он как месяц молодой.
Приобняв его, меньшого,
да на лес махнув рукой,
мимо хижин с косогора
прямо в Волгу головой.
А уж с Волгой,после странствий
вдоль пустынных берегов,
в буйный попадала Каспий,
рекам он даёт свой кров.
Не прошло слиянье даром
с Волгой,сильной и большой,
назван городок Самара
в честь Самарки непростой.
Вся дружина- дровосеки,
в дело пилы, топоры,
воевода князь Засекин,
примерялся до поры,
да поставил крепостицу,
на обрыве у двух рек.
Крепость эту,как девицу,
женским именем нарек.
Над Самаркою Самара
и над Волгою она,
не пройти теперь хазарам,
не пустить на Русь огня!
И стоит уже сей город
сотню пятую годов,
он красив и снова молод,
в космос путь торить готов.


Рецензии
Продолжение в тему:http://www.stihi.ru/2014/12/04/3282
С улыькой!

Владимир Фомин 4   21.11.2015 19:44     Заявить о нарушении