За стеной стучала осень

За стеной стучала осень
Голой веткой по окну,
Настроение не очень:
К себе в гости не приму!
Не хочу квартиру ветром
Освежать: ноябрь - не май!
Укатило красно лето
И увезло с собою рай.
"Эх!" - вздохну вдогонку только,
Печаль повиснет пеленой,
Затуманив взгляд на дальний
Перелесок за стеной...


Рецензии