Прощанье с осенью

Я шепчу:ты ухожишь-постой!
Ты останься-ты лучше зимы!
Я возьму тебя напостой ,
И с тобой проживем зиму мы.
Мы укроемся желтой листвой,
Одеялом с сухих цветов.
Мы построим себе новый дом
Из иллюзий,грез и стихов!
Желтый лист опадает на землю
И ты шепчешь:Мне пора!
Задержать я тебя несмею,
Ветер гонит листву со двора.
Он метет,метет ,непоседа.
Заметает твои следы.
Ждет прихода новой подруги-
Молодой красотки зимы.
Ах,злодей!Ах,проказник,ветрило!
Крутишь ты то с одной,то с другой.
Заплетаешь снежинки игриво,
Этой поздней, осенней порой.
Рано утром хрустят уже лужи.
В полдень льется дождик косой.
До свидания,красавица -осень!
Не осталась ты в зиму со мной.


Рецензии