Сапфир

                Посвящено Мурашке в тапотошках.А.Б.

Отлито сердце моё из сапфира.
В нём имя твоё по вискам стучит!
Въедается в душу!
Серой эфира
На языке
Горчит.

Твой голос-
В экстазе парящий танцор!
Вонзивший в себя движенье!
Что в воздухе чертит
Прозрачный узор -
Лица твоего
Отраженье.

Исполнено сердце магических рун,
Что вечность молят о тебе!
Миллионы Солнц,
Миллиарды Лун.
Качают твою колыбель.

Я душу выжег !
В плавильной печи!
Выплавляя твой образ из снов!
Сначала времён
Подбираю ключи !
Комбинации нот
и слов.

Отлито сердце моё из сапфира.
В титан и железо!
Я имя Твоё заточил!
Я препарировал его!
Кромсал!
Резал!
Выламывал твоих рук лучи!

Ты боялась и плакала.
А я  клялся Тебе
"НИ!!!
КОГ!!!
ДА!!!
Не трону тебя!
Своими грязными лапами!
Не оставлю от них!
Следа."


Благодарю Всевышнего! Этот стих наконец обрёл свою форму. Созрел и остал от меня.
 
Примечание автора:

Титан и железо - это химические элементы сапфира.

Серный эфир - это анастезия. Имеет жгучий привкус.


Рецензии