Мегаполис с названием Вельск
много больше, чем солнцу июля –
облачившись в невестин наряд,
откровением снежным ликует
посреди тротуаров, авто,
предзакатья трепещущей дымки…
Он настроен на «ре» и на «до»,
и любовно вмещает заимки
листопадовы в дворничий хруст,
в голубиные сполохи крыльев
и звучащее бережно «Пусть!..»
между всех промежутков копыльных.
Он ноябрьскому солнышку рад
много больше, чем солнцу июля,
оттого, что окошки блестят,
оттого, что восторгом бликуют…
С них вдыхает морозную взвесь
мегаполис с названием Вельск.
Свидетельство о публикации №115110510115
Роман Салтыков 22.01.2017 16:57 Заявить о нарушении
Наталья Дедова 23.01.2017 12:57 Заявить о нарушении