Средиземное качает волнами

В свете ночной луны Средиземное качает волнами.
Мы с тобой, как безмятежные корабли,
Затонули с не расправленными парусами..

Что было вчера уже и не помним,
Завтра и вовсе скрыто от глаз -
Так этот мир под толщей воды устроен:
Мы дышим соленным морем,
Что с головою накрыло нас.

Совсем неподвижные, как небосвод,
Звезды над нами о чем-то молчат.
Лишь в дали тонкой гранью горит горизонт,
Оставляя надежду, по свету,
вернуться
назад..


27 августа 2015 г. Москва


Рецензии