Зимние северные ночи

Ах, эти северные ночи!
Бродит по небу луна,
То грустна, а то хохочет,
Ликом желтым недурна.

Из волшебного лукошка
Звезды разбросала ночь,
И своей большой ладошкой
Разогнала тучи прочь.

Небо, как бездонный омут,
Бесконечности простор.
И от света неземного
Отвести не можешь взор.

Ах вы, северные ночи,
Чудо - таинства полны,
Покрывалом темным очень
Нас накрыли до весны...


Рецензии