Танцуй, кленовый лист, танцуй!

    Танцуй,кленовый лист,танцуй!
    Ты элегантней всех!
    Дождя не бойся холодных струй,
    Тебя укроет первый снег.
    Осенний ветер,как саксофон,
    Выводит грустные мотивы.
    Твоих собратьев желтый фон
    Украсит тротуары торопливо.
    Осенний первый снегопад
    Прервет неистовый твой танец..
    Ты закружишься невпопад
    И потеряешь красок глянец.
    Падешь на землю мокрый,жалкий
    Истлеешь под снегом до весны..
    Но я запомню тот танец яркий,
    Мне не забыть твоей красы!


Рецензии
Ассоциации мощные! С восторгом,

Людмила Лидер   07.04.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!

Валентина Даниленко   08.04.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.