Блюз ночного кафе
В кафе ночное "У пруда".
Цвело обманное застолье,
И скрипка выла без стыда.
Вино и радости без меры –
Мой самый непонятный бич.
Там было много кавалеров,
Они смеялись:
- Старый хрыч!
Но мне насмешки – ветер в поле,
Почти родная благодать.
Я ждал, когда Смирнова Оля
Пойдёт со мной в каморку спать.
Ночь обессиленно металась
По неугаданности зла,
И ничего не получалось
Вблизи похмельного стола.
Я знал свою святую меру,
Сто граммов водки – и ни-ни…
Там было много кавалеров,
Горели пьяные огни.
Вступал я пылко с кем-то в долю,
Кого-то глупо обнимал.
Жаль, увели Смирнову Олю
В пустой заплёванный подвал.
Светало, призраки смеялись,
Держась за рваные бока.
Вновь над любовью надругались
И над слезами старика.
Что жизнь – не благость манной каши,
Читаю горько между строк
Иду домой, а где-то пляшет
Чужой невыплаканный Блок.
Рафаэль-Мендель
4 ноября 2015г.
Свидетельство о публикации №115110409954