Морякам посвящается!
Томно волна обнимает прибой.
Где то дома заскучали на сваях,
Ветер зовет всех гостей на постой.
Сетки развешены, все пахнет рыбой,
Лодки рыбацкие мирно галдят,
И детвора с добродушною миной
Выстроить замок до неба хотят.
Гордый маяк все стоит одиноко,
Свет не померкнет в его голове.
Ждет он ребят, что уплыли далеко,
Ждет и семья на родимой земле -
Где каждый камушек дорог, до боли,
Небо из ситца и лунный прибой.
Где пахнет хлеб и стыдятся магнолии,
Где сердце тает от встречи одной!!!
Свидетельство о публикации №115110409797