проблемное

Всем моим жизненным трудностям, вредностям и противностям
Посвящается.

Я буду сдаваться, но я не опущу руки.
Не дождетесь.

***
Мне кажется, что мне пора лечится,
Не у врачей, к которым я хожу...
Мне часто так хочется напиться,
И чаще все похожа на ханжу.

В понедельник - зануда я и скука неземная,
И сумасшедшая я по четвергам.
По вторникам бываю сука злая,
Чуть добрая бываю по средам.

В субботу я нежнее чем ребенок,
Что улыбается снегу в декабре.
А в воскресенье пою мольбы я Б+гу...
Хоть я и знаю, что не ответит мне.

Я по натуре - холерик и агностик,
Овен по знаку, свинья в календаре.
Штир, музыкант я и в нирване мостик,
На котором плачут в тишине.

Отдушина чужой души, но не своей -
И таю как огонь в ночи пустой.
Мне черный цвет всех ближе и родней,
И манит он своею простотой.

Мне кажется, что мне пора лечиться -
Схожу с ума по людям невзначай.
Схожу с ума... И некогда напиться,
Если на столе не джин, а чай.

Я брежу. И ругаюсь матом.
Кричу в ночи и не прошу пощады.
По жизни так ползу я тихим сапом,
И мне нигде уже... Давно уже не рады.

Я - зло, разруха, в горле вашем кость.
Не рады и родители мне даже.
В чужих домах, да и в своем, я только гость.
И если вдруг, то скажут, что "не наша".

С собой я приносила только горе,
Обрадовав любовью лишь однажды.
Я вновь спасу вас, коль слезы станут морем...
Ведь даже прут в случайность шпарит дважды.

И мне давным давно пора лечиться,
Ноябрь настал, пошел и мой черед.
Сначала я попробую напиться,
А лишь потом я буду двигаться вперед.


Рецензии