В конце концов

На свете очень трудно жить.
Особенно когда не сволочь.
Когда в сраженьи медлит помощь
и в жизни некого любить.
Когда никак не убедишь
других людей с колен подняться.
Но если ты готов сражаться,
в конце концов
ты победишь.

На свете очень страшно жить
с его продажностью тупою.
И злые духи над толпою
спешат заклятья сотворить.
Согнёшься, струсишь, промолчишь -
и в пыль мгновенно превратишься.
Но если ты не покоришься,
в конце концов
ты победишь.

На свете так прекрасно жить.
Работать, петь, мечтать, смеяться.
К цветам с улыбкой наклоняться.
Писать стихи, весну любить.
Давайте ж в сердце сохраним
отваги сталь и жемчуг чести!
И если все мы будем вместе,
в конце концов
мы победим.


Рецензии
"в конце концов
мы победим" - спасибо за такие слова. С теплом,

Галина Колегова   18.12.2015 17:58     Заявить о нарушении