Айсберг
-----------------------------------------------
Ах, как боязно ходить по краю,
Вверх так лучше не глядеть,
Главу последнею читаю,
В которой мне не молодеть.
Но я ценю её за мудрость,
За итоги, за точки, что над "и",
Не корю и первую за глупость,
Где и друзья бездумные мои.
Теперь вникаю,мыслю по-иному,
Ловлю душою со страниц,
И режет меня, будто по живому,
Что не увижу постаревших лиц.
Настоящее не впишешь эпилогом,
Итогом прошлого закончится роман,
Потому, как путь написан Богом,
В нём исключён земной обман.
Не променять друзей мне на знакомых,
Которых я не предал, а расстался,
И не найти тех доводов весомых,
Что от айсберга кусочком оторвался...
10.11.2011г.
Свидетельство о публикации №115110409746
Анна Ромеро 2 23.02.2016 16:22 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 23.02.2016 16:34 Заявить о нарушении