Бродяга

А мне до Вас не дотянутся разом.
И пусть. Я стану тем, кем, видит Бог, смогу.
Быть может ловким скалолазом,
А может и не дотяну к утру.

Мне Ваших лиц не превзойти ни разу.
И мне удач, постигших вас, не попытать.
Но мне не нужно тысяч ярких стразов,
За этим душу я не стану сокрушать.

Мне может не носить одежд, как Ваши, белых.
У алтаря мне, может, тоже не стоять.
Но знаю запах ягод леса спелых
И твердую, под сотней звезд, кровать.


Рецензии