Планета двух солнц. продолжение

Осмотрев станцию я понял что она не повреждена снаружи. Оставалось приложить ключ и войти внутрь, что я и сделал. Шлюз впустил меня, тихо прожурчав своими механизмами.
Автоматические датчики считали разрешения моего доступа и любезно предложили пройти
в пункт управления. Хотя наверное  такое выражение не допустимо для автомата. У него нет выбора. Он работает по чётко прописанной программе. На станциях такого уровня всё значительно проще,  это напоминает любое телефонное приложение что бы запустить его,
нужно предоставить разрешения. В противном случае оно просто не будет работать.
Итак я пришёл в маленький пункт управления. Первое что я сделал это подключил свой скафандр к нему. Теперь в шлеме загорелись разные табло и мне не было необходимости
всё время торчать тут.
Я  сравнил показатели нахождения маяка за последнюю декаду. Это около трех недель по Земному исчислению. Маяк все время находился на одной и той же поверхности, но вот она, поверхность, видимо путешествовала сама по себе, или это такой нюанс малоисследованных планет. Я с таким я столкнулся впервые.
Что то привлекло меня в верхней части моего шлема, там где раньше стояла цифра 1 Высвечивалась цифра 2. Это означало что на станции есть кто то ещё. Но это вновь не укладывалось в моей голове. На станцию совершенно точно НИКТО не входил пока я был тут

Но тогда что это могло значить? Внешняя  связь не работала . Меня несколько насторожило но я продолжил свой путь на встречу с этим.
Судя по схеме мы уже поравнялись но я никого и ничего не видел. Продолжая свой путь я видел как ЭТО шагает на экране за мной. Вот уж чудо. Не верь глазам своим. Но это было так.
Вдруг, ЭТО неожиданно попросило меня помощи. Просто такая  мысль возникла в моей голове и я интуитивно понял что просьба о помощи исходит от него.
Не может такого быть подумал я. Но ЭТО повторило свою просьбу. Делать было нечего и я попросил его показаться мне. Наступила короткая пауза и перед моими глазами возникло
маленькое, не больше 40 сантиметров ростом, с большой головой, чешуйчатое.
Да, вот тут я действительно опешил и ноги отказались мне служить.
ЭТО село рядом и пристально уставилось на меня. Постепенно я стал приходить в себя.
ЭТО просило взять его на корабль и высадить  на соседней планете на которой как нам было известно жизни не было.
Заверив меня что мы сочтемся в своё время. Единственное желание которое обладало мной в тот момент было желание проснутся, открыть глаза и оказаться в своей Московской квартире.
Но нет, у меня не получалось как я не старался.
Продолжение будет.


Рецензии