Счастье

Утром проснуться рано, примерно в восемь.
Накинуть халат и поставить на кухне чайник.
И наплевать, что на улице снова осень,
А в офисе недовольный всегда начальник.

Когда наливаешь с любовью две кружки чая,
Неважно совсем – зеленый он или черный.
Ушел только утром – но пишет уже «Скучаю»,
Ведет себя, будто мальчик, в весь мир влюбленный.

Когда, чтобы написать, ты не ищешь повод,
А пишешь вот так, чтоб узнать просто как дела.
Он едет к тебе с цветами через весь город,
Когда ты совсем от него этого не ждала.

Когда перед Новым годом объездишь все магазины,
Заходишь с мороза в уютный и теплый дом,
А вечером чай с лимоном и мандарины
И заметает снегом все за окном.

Когда тебя просят взять зонтик, если дождливо,
За теплым обедом заправят за ухо прядь,
Запомни и просто знай – ты такой счастливый,
Осталось лишь это счастье не потерять.


Рецензии