Детский алфавит Ц-Ы

Циля, Цилечка, Цилёля-         
Соберёт ромашки в поле,
Васильков нарвёт
И венок сплетёт!

Шурик, Шурочка, Шурок-
Развязался твой шнурок!
Долго с мячиком играл,
И, наверное, устал!

Щалва, Щала, Щалвочка-
Волновалась мамочка:
Что же делать мне с тобой?
Вечно крутишь головой!

Твёрдый знак и мягкий знак
Не рифмуются – никак!

Ырыс, Рыся, Ырыстан-
Расскажи про Казахстан!
Эта чудная страна-
Где она?


Рецензии