Параллели

Я тебе принесу букетик простой,
Букетик простой скромных белых ромашек
Это символ любви, наш лишь с тобой,
Цветок полевой на обочине пашен.

И стайки берёз вдоль русских полей
И чистых ручьёв и речек прозрачных,
И осенью в небе, клин журавлей,
Кто даст мне ответ и ответ однозначный.

Что такое любовь, что такое есть бог,
Почему я к тебе такой прекипевший
И если б назад, жизнь вернуть бы я смог,
Я решил бы вопрос, вопрос наболевший.

Ты была бы моя, навсегда и на век,
Я быть может исправил, все привычки дурные
Я бы самый счастливый был человек,
А теперь мы совсем, совершенно чужие.

Почему разошлись наши пути,
Эти наши пути, две черты параллельных.
И хоть лоб ты разбей и как ни крути,
Ничего не понять, в красках неба пастельных.

Золотые лучи и закатная синь
И только, в дали грозовые раскаты,
Вроде всё хорошо, куда взгляд ты ни кинь,
Только ты параллельно, уходишь куда-то.


Рецензии