Утро в городе

Утренний полумрак, серого цвета город.
Одинокие лики прохожих, бредущих
куда-то в даль.
Воздух простужен сырою, прохладной погодой.
Хочется просто закутаться в плед,
Пить горячий свой чай.
Все краски стерты...
Палитра слепого худажника.
Где-то сумрак ночной, рассекает
безмолвно тень.
Завтра все будет иначе,
По новому зарисовано.
Только вот в это время, сейчас, и рождается день.
Птицы куда-то на юг как всегда соберут чемоданы...
Вроде пора лететь, но чего-то ждут.
Словно наступит момент,
неожиданно пъяный,
Солнце сверкнет весной в отражении луж.
Все как-то вдруг посвежевшее кажется новым,
Словно прошедшие ливни отмыли фасад,
Улиц, домов, переулков безлюдных,
Знакомых, в этот последний, слепой, предррасветный час.
27.10.15


Рецензии