Туристская баллада для друзей

Завтра снова в поход.
Круг привычных забот
Мы оставим пока что за кадром.

Снова узкой тропой
Соберемся с тобой
Не на юг, где цветут олеандры.

Наша крыша – весь мир,
Но Париж и Памир
Мы отложим до будущей встречи.

Ждет в тайге нас опять
Сосен темная рать,
Синим холодом встретит нас вечер.

Яркий пламень костра,
Песни вновь до утра,
Словно юность шальная вернулась.

Ты гитару настрой,
Хриплым голосом спой,
Чтобы беды от нас отшатнулись.

Миг прощанья- как стон,
Нам запомнится он
Горьким привкусом кедровой хвои.

Хоть седа голова -
Сердца юность жива,
С нами жизнь – это нас успокоит.


Рецензии