Седина осени 13

Herbstgrau 13

Ich war letzte Nacht im Theater.
Das Stueck hiess "Schattengewalt".
Es ging um einen Vater,
Als symbolische Urgestalt.

Die Sonne spielte Beleuchter.
Der Regisseur kam nicht an.
Die Schattengestalt des Vaters
War irgendwie "Jedermann".

Ich wollte die ganze Zeit
Einfach aufsteh'n und geh'n.
Die Schattengestalt tat mir leid,
Doch ich konnte ihn nicht verstehen.

Ich war letzte Nacht im Theater.
Doch die Hauptfigur war nicht mein Vater.



Подстрочник

Седина осени 13

Я была вчера в театре.
Игра была "Теневой Силой".
Это было об отце -
В символической архетипа.

Солнце дал освещение.
Директор не приехал.
Темная фигура отца
Был как-то "Имярек".

Я хотела все время
Просто встать и пойти.
Такая темная фигура было жаль,
Но, я не мог понять его.

Я была вчера в театре.
Но, главный герой не был мой отец.




Hugo Laurenz August Hofmann, Edler von Hofmannsthal (genannt Hugo von Hofmannsthal, 01. Februar 1874 in Wien - 15. Juli 1929 in Rodaun bei Wien) war ein oesterreichischer Schriftsteller, Dramatiker, Lyriker.
"Jedermann", 1911

Гуго фон Гофмансталь (нем. Hugo von Hofmannsthal, 1 февраля 1874, Вена — 15 июля 1929, Родаун, под Веной) — австрийский писатель, поэт, драматург.
"Имярек", 1911


Рецензии
Герой в театре, то отец не мой,
а солнце ярко освещала зал,
театр наполнился тоской,
и темную фигуру было жаль.

Ирина! Вы меня опередили! Дай Бог дожить до следующего года, и чтоб
вы меня опять опередили.
С Рождеством я опоздал, поэтому с наступающим Новым Годом!
Здоровья, радости, любви и счастья! А также творчества и новых
успехов в Новом Году! От души желаю вам.
Борис

Борис Шапиро 3   27.12.2015 16:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за экспромт!
И спасибо за добрые пожелание. Счастья Вам в Новом Году и вдохновения!
С сердечном улыбкой

Ира Свенхаген   28.12.2015 21:31   Заявить о нарушении