Листая учебник истории

На плащах горят кресты,
Как не стать золою?
..Песок в пересохшие рты,
В пустыне, залитою кровью.
Об этом напишут: "гордость",
"Вера", "романтика", "честь",
Но им не прочесть эту морось
Чернил на бумаге и лесть...
Здесь счастливы те, кто убиты:
И хоть не увидели жен,
Не прокляты, не забыты,
Никто из них не сожжен...


Рецензии