Начало весны

"Только б не проспать:
Свежая листва,
Ожиданье чуда..."
Да кровит десна,
И боюсь по льду я
Талому бежать,
Больше, чем простуды.
Не люблю весну —
Слишком коротка,
Слишком холодна
Талая вода,
Что ни день — сурка,
Достаю до дна
Проруби,
А потом лечу
Голубем.


Рецензии