Чертенок

Сегодня в кущи Ангельского Сада
Из самой Преисподней кувырком
Влетел чертенок. Сам Владыка Ада
Его туда сопутствовал пинком.

"Родился чертом-будь достойным масти!
Запомни-Ад начало всех начал!"
Так старый бес чертят в начальном классе
Учил, а наш герой считая мух скучал.

Задумчиво смотрел на адский пламень,
Жалея всех кто в прошлом согрешил
И вместо сердца под рубахой камень
Носил, оставшись как-то без души.

Ведь знают даже маленькие дети-
Страшнее черта не найти врага!
Не свойственна рогатым добродетель-
На то им и подарены рога.

По "практике" сплошные "единицы"
И лишь по рисованию "зачет".
"Тебе бы лучше пакостить учиться!"-
Кричал к искусству равнодушный черт.

И рвал его рисунки на клочочки,
Чертенок шел понурившись за дверь,
И на котлах изображал цветочки,
Чтоб грешникам варилось веселей.

Его и порицали и лупили.
(И адскому терпенью есть предел!)
Когда он попытался склеить крылья,
То не сдержался даже Люцифер.

Затея с обучением пустая!
А чтоб другим наглядней был урок-
"Коль хочет жить как ангел пусть летает!"
И дал ему чувствительный пинок.

Бесприцендентный случай на "том свете"!
"Да Бог с ним, пусть живет!"-ответил Бог.
И в школе, там где ангельские дети,
Чертенок ни на чуть не отстает.

Прошли года и убедитесь сами,
При случае поведайте другим-
Среди других, успешно сдав экзамен,
Порхает чернокрылый Херувим.

Церковным богомазам помогает
Красивую мозаику сложить.
Добро оно бывает и с рогами!
А крылья надо просто заслужить.


Рецензии