Сон
Между двух огромных бочек,
Что катились и - под горку
В ту канаву, где бежал.
В миг дыхания не стало,
Нету силы, нету мочи,
И тогда возникли строчки,
И блеснули, как кинжал.
- Не бегите, не ломитесь
В маяту и неизвестность
Под палящим в небе солнцем,
Иль под каплями дождя.
Отдохните, улыбнитесь
И поймите, как прелестно,
Как немыслимо чудесно
То, что минуть нам нельзя!
Ибо то, что нам дается,
Будь то крохотная малость,
Будь то день, или минута,
Что зовется словом "жизнь",
Ни глоточком не вернется,
Это просто чья-то шалость.
Что прошло, а что осталось?
Неизвестность, покажись.
Свидетельство о публикации №115110409145