Посвящение
Ноябрь. Звучаньем важного сопрано
Наполнится желает тишина.
За нею кто-то есть и ходит странно,
В сиянье и красу погружена.
Но мне не страшно - интересно только
Подслушивать шаги луны тайком.
В пустых камнях её трезвучий сколько
Рассыпалось серебряным песком?
Кого спросить мне, чьих лучей сиянье
С основою кромешной наравне,
Я зреньем вобрала и пониманьем,
Сгорая в несгораемом огне?
Смотрю, смотрю, подняв лицо с ладоней,
В надзвёздно-бесконечные верха.
Посмертный будто взор - плывёт, не тонет
Заклятьем шелехметского стиха.
Проходит мрак отчаянного бденья,
Но кто-то тайный указует путь -
Не к смерти дату, к твоему рожденью,
Чтоб строк испить божественную муть.
9 ноября день рождения Михаила Анищенко-Шелехметского.
24 ноября 2012 года его не стало. Ему и посвящается.
Свидетельство о публикации №115110400913
Звук должен быть окутан тишиной.
Александр Михеев Мад 03.11.2024 15:55 Заявить о нарушении
Михаилу Шелехметскому присвоили народного поэта на стихире через три дня после его смерти... Это невероятный поэт...
Ирина Татарова 03.11.2024 19:41 Заявить о нарушении