Старый дом и у ворот рябина
Полыхает пламенем костра.
На ступеньках почерневших - иней...
Постучаться в дверь,дрожит рука.
На дворе - бурьян...забор скривило...
Обветшала краска и сошла...
И тропинка,что вела к калитке,
Горькою полынью заросла.
Под окном цветок увядших лилий
Сиротливо смотрит в небеса.
В сером царстве - красная рябина,
Словно рана на душе она.
Я глаза закрою...вдруг мне снится
Страшный сон,который вижу я.
Только...не проснуться,не забыться.
Горькой правдой по щеке слеза.
И в глазах застывшая картина,
Сердце разрывающий пейзаж:
Старый дом...и у ворот рябина
Полыхает пламенем костра.
Свидетельство о публикации №115110409125