Без ягодок цветочки

  "Что посеешь, то и пожнешь"
        Поговорка


Зеркально отражаются
В судьбе поступки наши.
К нам в будущем стекаются
Наши грехи из чаши.
Получим ровно столько зла,
Сколько другим отдали.
А, за добро спешит добро,
Которого не ждали.
Я женщину не приняла
Когда-то на работу.
Она незамужней была
С дочуркой. Про "заботу
О ближних" не подумала,
Профессионализм ценила.
Ей отказала, а потом
Все тоже получила.
Сменила город на другой.
Издалека приехала.        (в 1998г)
Одна, с дочуркой возрастной.  (14-летней)
Удача нас не встретила.
Я на работу не смогла
Устроиться по "званию".    (в соответствии с образованием )
Куда я только ни пришла -
Нет места, до свидания!
Я сразу вспомнила тот год
И просьбу "одиночки".
Я получила свой урок -
Без ягодок цветочки.
   04.11.15г


Рецензии