Новый мир

А мне пора в наш новый мир.
Не тот, что ангелом храним.
А тот, что рушится на части,
Пока мы ищем слово "счастье".

Копаем землю мы пока,
Чтобы понять, где облака.
Чтоб разыскать дорогу в небо,
Туда еще никто, где не был.

Мы рушим райские сады,
Что были нам сперва даны,
На месте их мы строим город,
Который будет очень дорог.

Ну, а когда природа сгинет,
Сбежит в далекие края.
Мы пустимся за ней, ведь любим
Ее сейчас, а не тогда.

И вот, придя в ее объятья,
Колени разом преклоня,
Молиться будем, обещаньям
Теперь поверит ли она?..

Поверьте, труден будет выбор.
Ведь не она сама ушла,
Ее погнали прочь те люди,
Что обещаньями кляня,

Ей жертвенно втирали в кожу,
Что более не будет слез,
Что все, что натворили люди,
Не повторится снова. Но всерьез?

Ах, как понять, где правда мира?
Вы, верно, не поймете, да?
Но надо выждать время пира,
Чтобы понять, друзья, больна ли голова...


Рецензии
"Но надо выждать время пира," - будем выжидать.
После атомного взрыва
на поверхности озер
будет много плавать жира
для обжор.

Уцелевшие созданья
будут рады пропитанью.
Мошки, звери, рыбы, птицы —
снова станут пировать,
люди — вновь богам молиться.
вместе с ними жировать.

Николай Рустанович   29.01.2016 19:06     Заявить о нарушении
Какой прекрасный экспромт. И как метко

Кристина Вагазова   29.01.2016 19:29   Заявить о нарушении