Посвещается таксистам восмидесятых
и старое Московское такси
Где огонек зеленый светил в ночи влюбленным
моргая приглашая подвести
Кормила нас дорога но не судите строго
мы все тогда крутились как могли
Кто водочку на лево а кто валюту смело
менял у Интуриста на рубли
Такси мое Московское зеленый огонек
он со звездой Кремлевскою тогда сравнится мог
Возили мы министров заслуженных артистов
барменов и подвыпивших юнцов
Клиентам не грубили и не в накладе были
путан московских знали всех в лицо
Звучал всегда в машине непревзойденный Вилли
он был кумир таксистов всей страны
А в Любочку Успенскую я знаю точно были
заочно все тогда мы влюблены
Люблю тебя Столица когда асфальт искрится
от разогретых шинами авто
Дымок в окно струится такси как ветер мчится
и кружится садовое кольцо
Но годы вереницей промчались словно птицы
нам не вернуть ушедшие года
А помнится Столица я мог тобой гордится
и жизнь на жизнь похожая была
Свидетельство о публикации №115110408913