Закон 36. 37. 38. 39. 40

Закон 36.
Всё презирай чем обладать не можешь.
Не уделяй внимание врагу.
Лучше оставь всё так, как есть, но всё же,
С пренебрежением ты отнесись к нему.

Ты разыграй карту "прояви момент" презрения,
Ни одну месть не сможешь ты сравнить,
Когда предашь противника забвению,
Своим молчанием его сумеешь победить.

Закон 37
Чтоб дело защитить-слова здесь не помогут.
Используй образ зрительный тогда.
Устраивай гулянки, пьянки...разыграй тревогу
И будешь ты у цели, как всегда.

Закон 38.
Храни идеи при себе
И действуй так, как все.
               
Ты время не опережай.
Не торопи эпоху.
Идеями не щеголяй,
Иначе кончишь плохо.

Всем нам приходится скрывать
Истинные чувства.
Поэтому учитесь лгать-
Это умелое искусство.

Что бы, как чёрную овцу
Тебя не избегали,
И на съедение волкам
Тебя не предлагали.

Святыни псам не предлагай
И жемчуг свиньям не давай.

Закон 39
Чтоб рыбу удить без труда,
Расположитесь у пруда.
Умейте воду замутить,
Что бы заставит рыбку всплыть.
Гнев не устойчивых людей,
Используй с выгодой своей.
Все неприятности от сердца отгоняй.
На вспыльчивость врага не отвечай

До белого каления ты доведи его,
То без особого труда добьёшься своего

Закон 40
То, что пишу, сам испытал.
"Законы" эти в деле применял.
Правда, немногого добился,
Но в эту жизнь без памяти влюбился.


Рецензии