В этот вечер такая туманность!

В этот вечер такая туманность!
Синий месяц весит в небесах: -
Расскажи мне своими словами,
Что обычным нельзя описать!

Я перечить тебе не стану!
Так приятен был этот путь!
Ты ведь сам загляделся в туманы
Словно хочешь туда занырнуть.

Но с небес ты сорваться не можешь,
В небесах тебе вечно цвести!
Я срываю твои лепестки
И гадаю о том, что я прожил

Деревенским озорником
И посланником новой трели.
Закружились легко, легко,
Над поблекшею степью метели.

Я, метели туманов во тьме
Принимал за снега так часто;
Как послушник перед причастием
Ожидая больших перемен.


Рецензии