Бродит месяц

Одиноким, упрямым, гордым , но ленивым котом
Бродит месяц дорогой, что рядом с моим окном .
Бродит старый, да так и сыплет речами ,
Заядлый сказочник, утолять пришёл все печали.
Все печати "совершенно секретно" с душ снимает ,
Тихой заводью перед рассветом ночь наступает .
Тихой осенью перед зимой слышно пение птиц,
Горделиво нас будят звуки неунятных столиц.
Необъятной тоской щиплет новоиспеченные раны.
Новоизбранный месяц на небе решил , что ещё слишком рано
Запивать горе водкой, и сердце лечить табаком.
Я послушаю. Только теперь , что потом?
Что потом? Отражение его мне не расскажет ,
Заявлю на него. Это явная сна моего была кража.
Закажу его. Пусть кто-то в холостую в небо стреляет .
Заберу его. И о нас никогда и никто не узнает .


Рецензии