Путь познания

Позволь себе спросить – и не найти ответа,
И скорби той вкусить целительный бальзам.
И этот голос улетает в Небо,
Чтобы Оно ответ послало нам.
 
***

Перед тобой открылся Путь познанья.
Что ждёт тебя вдали, в конце дороги?
Один пойдёшь по ней или с Командой?
Усвоишь ли Судьбы своей уроки?
 
“Я знаю всё!” – провозгласит твой разум.
“Но больно мне...” – ответит тихо сердце.
Как нелегко тому, кто много знает,
Открыть души своей правдивой дверцу...
 
Чтоб тайны мира смог ты разгадать,
Признай, что мир непознанным остался.
Скажи себе: “Всё не могу я знать,
А в том, что знаю – разочаровался.
 
Утратил смысл, потерял я силы,
Несправедлив я так же, как другие.
Болит душа моя – на сердце рана.
И стыдно – ошибаюсь постоянно.

Cкорблю в душе – так с прошлым я прощаюсь.
Засыпан снегом путь мой одинокий.
Что было важно – тщетным оказалось...
Как смысл в этом отыскать глубокий? ”
 
Услышит Небо голос твой печальный,
И на вопрос найдёшь ответ ты верный:
Всё справедливо в жизни изначально.
Ты для других достойным будь примером.      

Внимательно взглянув на всё, увидишь,
Что всем ты в жизни удовлетворён,
Что Путь твой хоть и труден, но прекрасен,
А мир наш многогранный – безопасен.

Вдруг ты заметишь – исцелилось сердце,
И голос твой – как трели соловья.
Пространство чувств ты оглядишь с улыбкой
И скажешь со смиреньем:
“Это –
 Я!”


Рецензии