Камчатский синдром

Спросите меня, ты скучаешь о ней?
Конечно, отвечу, еще бы
Мне помниться все, только стало сложней
Разлуки вести пересчеты

Но скажете Вы, ты же сын не родной
Приемный, к тому же сбежавший
Мы ниточкой связаны с нею одной
Без всякой отвечу я фальши.

Конечно, плохое, наверно, забыл
А сколько ты плакался в письмах
Ты б бил себя в грудь, ты бы спился кабы
Остался, а верхом комизма

Пожалуй, еще бы явилось бы то
Что выбрал ты сам добровольно
Такую вот жизнь под названием "говно"
Нет хватит, прошу Вас, довольно

Я помню плохое - общагу, кильдым
Бичей, эти пьянки и драки
Аквариумность жизни, убогость еды
Ночные бессонные страхи

Но ветер спускавшийся с горных вершин
С сернистым душком фумаролы
Меня будоражил, я все-таки жил
Мне все-таки были дороже

Вулканы, стремительность тундровых рек
Таежные тропы медвежьи
По насту лыжня уходящая вверх
И привкус лососины свежей

Я помню, как тундрою мчал ГТС
Взметая снопы бриллиантов
Заснеженной пыли, водитель, как бес
Деревья крушил, кроя матом

Бездомную жизнь, вездеход и капель
Тайфун, что опять к нам прорвался
Кивком головы соглашаясь, я пел
Беззвучно в душе улыбаясь

Я помню плато марсианский пейзаж
Излитые в лаве скульптуры
В роденовском стиле, поймите нельзя ж
Все вычеркнуть это у дуры

Судьбы моей столько кидавшей меня
То к жерлу вулкана, то в тундру
По каплям с сосульки скопилась пеня
Но слышу все ту же "палундру"

Охотничий рог, звон хрустальных ручьев
Хруст сучьев и хохот совиный
И кажется за - все причины учел,
Все доводы против - наивны

Так что же ты ждешь?
Заберись в самолет,
Сверхдальний Москва-Петропавловск
Камчатский синдром
Если только не врешь
Ах только бы после не плакать.


Рецензии