По совести, спросите, мы живём
И правильно ль Законы исполняем ?
Но только я уверенна в одном -
Что всех Законов Божьих мы не знаем !
Мы часто молимся, чтоб ОН помог,
Когда нам плохо ,Бога вспоминаем !
Что говорить...ведь это лишь пролог...
Как лучше стало - Бога забываем.
По совести, спросите, мы живём?
И правильно ль даём мы подаянье?
Но только сомневаюсь я в одном -
Дань наша помощь, или наказанье ?!
Сидит изгой с протянутой рукой,
И мы кидаем медяки усердно...
Берёт одной , а водку он - другой,
Одуматься бы нам, давать не вредно ?!
Его бы взять и в церковь повести.
Не лучше ль накормить его до сыта?!
От лени, от позора увести,
Напомнить истину,что позабыта!
Ведь помощь оказать, не значит - дать,
Напомнить: человечья суть - трудиться!
А не с кого - то только - взять,
Чтобы потом до чёртиков напиться !
Мы правильно ль поступим,что соврём,
Пусть это будет даже во спасенье?!
Один хоть день мы Богу отдаём?!
Идём работать даже в воскресенье.
Душою должен видеть человек,
Поверьте, я не против подаянья,
Ведь это мы несём из века в век,
Всё так же, как и наше покаянье !
Законы Божьи нужно изучать,
От этого нам никуда не деться !
Чтоб научиться нам людей прощать,
И от греха самим чтоб уберечься !
Ольга Ткаченко, 4 ноября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115110408413