Романс о непогоде
мы где-то встречались,
Когда я на танец тебя пригласил,
Ты была так серьёзна, лишь
глаза улыбались.
А я нашу встречу до сих пор не забыл.
Лет тридцать назад, где-то за Волгой,
Была непогода и закрыли порты
И ночь за окном была чёрной и долгой
И рядом со мной сидела и ты.
Ты куталась в шубку, мы явно скучали,
Тянулись минуты сливаясь в часы.
Не помню о чём спросил я вначале
И что мне конкретно ответила ты.
И вот уж забыли про непогоду,
Читал я стихи, ты смеялась в ответ.
И я час назад, проклинавший погоду,
Готов идти в кассу и сдать свой билет.
Нам в разные стороны, как оказалось,
Я лечу на восток, тебе надо на юг.
И где-то к утру, ты мне призналась,
Что там на югах, ждёт тебя друг.
Всё происходит в этом мире спонтанно
И кто-то невидимый правит судьбой,
Мы с тобой повстречались нелепо и странно,
Но я был сражён, очарован тобой.
Потом пришёл день и вьюга умчалась
И к югу умчался твой самолёт.
Ты махнула рукой, что-то мне прокричала,
Но в гуле турбин, сам чёрт не поймёт.
И вот в ресторане, где танго играли
Тебя я увидел и к тебе подошёл,
И глаза у тебя, как звёзды сияли,
А я верю с трудом, что тебя я нашёл.
Свидетельство о публикации №115110408389