К Диогену

Диогеново племя мое
Дорогие мои бочкотарцы
Средиземное море поет
Точно также, как в пифосе старца
Из Синопа, он также ворчлив
Вторя - аксесис, аутаркейа
И бредет на виду у Афин
С тем же криком ИЩУ ЧЕЛОВЕКА

Македонский пол мира уже
Отхватил и беснуются греки
У достойных афинских мужей
И рабы и достаток, огрехи?
Есть. Ну как же им жить без страстей
Без алчбы, без войны, без богатства?
Обойдутся без аутаркей
И без этого метека старца

Полунищий, блаженный старик
Я пишу из убогой квартиры -
Словом бочки, я Ваш ученик
Одинокий, как Вы в этом мире
Не во всем разделяю Ваш взгляд
На природу вещей и событий
Но несу в себе тот же заряд
Отрицания сытости быдлей

Так поставим тандемом дома
Наши пифосы, как две улитки
Пусть штормит, пусть хохочет толпа
Над богатством, где истины слитки
Выливаются солнцем любви
И свободой соленного ветра
Вдалеке от столичных Афин
Там где аксесис, аутаркея.


Рецензии