Осенняя мелодия души

Уходит осень - грустная пора,
Неспешно собирает в чемоданы
Всю красоту, что для себя брала:
Багрянец, охру, запахов дурманы.

Уходит молча, листьями шурша,
И, расставаясь, слезы проливает.
Так значит, есть у осени душа,
О ней сейчас она напоминает.

Вы слышите мелодию в тиши?
Она звучит так жалобно и нежно,
Осенняя мелодия души...
Поет, осознавая неизбежность.


Рецензии