Рейсу 7K9268

Я парил на кресте в серо-белом промозглом краю,
Когда дети мои уходили в разверзшийся рай.
Я не мог им помочь, я свой пост неизменно храню.
Питер, ты подо мной, а под ними  горячий Синай.

Я привык, что дворцовые камни сверкают от льда,
Что в холодной красе и сердца чуть под инеем ждут.
Но сейчас, плачут свечи ... совсем не чужая беда...
Люди медленно, тихо... по скорбному кругу идут.

Я же ангел, я слышу молитвы, они...
Словно шелест осенней листвы под порывом ветров.
- Близким сил пережить...Боже, дай пережить... помоги!
И не надо нигде, никому, никогда катастроф!


Мне понятна больная наивность бесхитростных слов,
И безмолвные слезы горят  на распухшей щеке...
Тот рассвет над пустыней был, видимо, мрачно багров,
Освещая бессильно уход в роковое пике...


Рецензии
Помним и скорбим.

Лилия Изадиель   05.11.2015 08:55     Заявить о нарушении