Пустота поздней осени
Припугивают холодом
Буйные ветра...
Но не станет страшно нам
Уж точно, никогда.
* * *
Инеем накрыта мёрзлая земля...
И поливает вечно сверху
Та туча, что чернее нету,
Точно из ведра.
* * *
Кругом что? Пустота.
И пустота пугает.
Вот, что замечаю,
Что сердце обжигает...
* * *
А ветер всё больше бушует,
Листья всё к небу взлетают,
Точно птицы, что рвутся на юг,
И улетают, гигантскою стаей...
* * *
Кругом - пустота поздней осени,
Это правильно, что мне так ведь кажется?
И хочу, точно птица, легко вспорхнуть в воздух,
И улететь в тёплый край, прямо в птичьей - то стае...
Свидетельство о публикации №115110407989