Вы слышали

Вы слышали, как спорит путь с машиной?
Под сапогами воинов булыжник мостовой.
У мостовой есть брань и стоны длинные,
как  барабанят по брусчатке воины ногой.

И прохождение парадов тяжких гусениц,
всех танков и родов подразделений.
И быстрые авто сквозь улиц путаниц,
и тот, кто крошки голубям, печение.

Дороги так страдают и кричат, и стонут.
А в деревнях, там раны-ямы и колдобины.
Дорога, но в аду и путь не в сторону,
мечты в могиле о путях здоровых и удобных.

Вы слышали, тропа молчит и шлепает подошву?
В детстве мы бежим на речку, в озеро купаться.
Дороги разные у нас, но редкие хорошие.
С колесами все спорят, в рукапашную сражаться!


Рецензии