Журавли на болоте плясали... Осень 2

Осень 2.

Журавли на болоте плясали
Игриво,
Улетели они косяками
Красиво…
И с небесных взирают высот
Разнообразье осенних красот.

Проливает лучи сквозь сосняк
Золотисто
Уходящее солнце к закату.
Пушисто
Ветви расставив сосёнки стоят
Меж ними смолистый плывёт аромат.

Водоёмы под светом вечерним
искрятся,
Белоснежные в долах туманы
Ложаться…
И отражают пруды – до чудес
Разноцветные своды небес.

Ветер треплет берёзы спокойно
И нежно,
Рассыпают деревья листву
Небрежно,
И расстилаются  листья на брег
На зеркальные воды хладеющих рек.

Наклонилась красавица ива
Уныло,
Уж созрела для птичек, алеет
Рябина…
И пташки пархают, чаруясь погодой
Окрылённые счастьем и щедрой природой!..

(90-е, детство автора).


Рецензии