Лишь путь...

Дыханье сбив порывом ветра
Мне ночь пронзительно кричит,
Что не восстану я из пепла,
Что проклят, предан и забыт.
И мокрый лёд ей вторит звонко,
Ударив градом мне в глаза:
"Тебя здесь нет", рвёт перепонки,
Дождя напарница, гроза.
На каждый шаг - сто испытаний,
За слово против - сто плетей,
Неведенье - за жажду знаний,
Тьму тем врагов - за трёх друзей.
Но боль смешна, ей не согнуть
Тебя, твой дух и твоё тело,
Ведь наша жизнь - всего лишь путь,
Пройдём его, упорно, смело...


Рецензии