Последний полет
***
Над синайским пустынным рассветом
(к чёрту мысли «не лезть на рожон»!),
прочертившая небо «комета»
полоснула по сердцу ножом,
вмиг сожгла беззащитную душу
и засыпала пеплом глаза!
Двести двадцать – ни лучших, ни худших –
ничего уж не смогут сказать...
Искривились пространство и время,
разделившись на ПОСЛЕ и ДО;
поминальные свечи сгорели,
потянуло кладбищенским льдом.
Боже праведный, как тут не спятить –
сотни судеб под толщей золы!!!
А в висках, как взбесившийся дятел,
только: авиа...смерть...Когалым.
Фото девочки в траурной рамке,
две ладошки прижавшей к стеклу...
Ангел мой в похоронной пижамке,
улетевший навеки во мглу!
Ручки детские – словно распятье…
Как совсем не свихнуться, скажи!
Пишет мать на страничке «ВКонтакте»:
«Самый главный (навек) пассажир».
Люди верили: сон будет кратким
(Петербург с сувенирами ждет!),
и мечтали о мягкой посадке,
отправляясь в последний полет.
Нам нельзя ни забыть, ни предать их,
взял Синай этот страшный «калым» …
А в висках – монотонно, как дятел –
только: авиа...смерть...Когалым.
НектоИЧ
04.11.2015.
Фото из сети.
Свидетельство о публикации №115110407852